miércoles, febrero 24, 2010

Un quinto sabor “delicioso”

Todos sabemos que cuando comemos, nuestra lengua percibe sabores; amargo, agrio, salado y dulce.

Hace un tiempo, en el siglo pasado, Kikunae Ikeda definió otro sabor, el quinto de la lista. Umami .

¿Y qué es esto?

Umami en japonés significa delicioso.

Al paladear varios alimentos durante años, se dio cuenta de que con algunos percibía un sabor un tanto peculiar, pero no era ninguno de los cuatro ya conocidos. En ese momento nació el sabor delicioso.

Se encuentra en alimentos como la salsa de soja, el tomate, el queso, la carne, jamón serrano…

Lo he aprendido hoy en clase de fisiología, ¿vosotros lo sabías?

7 comentarios:

Nebulina dijo...

Sip :) además soy super sensible a ese saber y noto cuando han añadido glutamato monosódico a cualquier cosa xD
Un besazo!

EsSa dijo...

No lo sabía... Aunque sí que lo he reconocido alguna que otra vez.

Un beso!

carmncitta dijo...

yo sí lo sabía, aunque creo que no lo detecto jajaja

BlackZack dijo...

Me lo estudié el año pasado para Fisiología (y me lo tendré que volver a estudiar XD), y tuvimos un gran cachondeo con él XD

ipodgirl dijo...

Pero si alguno de esos alimentos no te gustan no creo que encuentres en ellos el sabor delicioso, no??? xD

Besotes!

Laurock dijo...

Ipodgirl: Creo que no es que te produzca una sensación de que está buenísimo, sino que le han puesto ese nombre, porque sí.

Celia dijo...

No lo había oido en mi vida! que curioso, no? si de vez en cuando en la uni se aprenden cosas interesantes... jejeje

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